В Южной Африке обнаружили новый опасный штамм коронавируса

В Южной Африке обнаружили новый опасный штамм коронавируса

Укринформ
Вторую волну заражений COVID-19 в Южной Африке вызывает новый штамм коронавируса, отличный от того, который вызвал первую волну.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на своей странице в сети Твиттер написал министр здравоохранения ЮАР велел Мкхизе.

"Мы собрали пресс-конференцию, чтобы объявить, что разновидность вируса SARS-COV-2, пока получил название "вариант 501.V2", был обнаружен в ЮАР нашими генными учеными... Собранные доказательства твердо свидетельствуют в пользу того, что действующая вторая волна вызвана этим новым видом", - отметил Мкхизе.

Заметим, что Южная Африка имеет самый высокий уровень инфицирования COVID-19 всех африканских стран. До сих пор новый коронавирус подхватило более 900 тысяч человек, болезнь унесла более 20 тысяч жизней.

Читайте также: Экс-президент Бурунди умер от осложнений COVID-19

Водночас у ВООЗ заявили, що перебувають у контакті із владою ПАР стосовно нового штаму вірусу, й додали, що його поводження не відрізняється від вже відомого віруса.

"Мы работаем с ними вместе с нашей рабочей группой, которая занимается эволюцией вируса SARS-COV-2. Они выращивают вирус у себя в стране, и мы сотрудничаем с учеными в попытке выявить любые изменения в поведении вируса в аспекте распространения", - заявила во время пресс-конференции в Женеве эпидемиолог ВОЗ Мария Ван Керхове, пишет Reuters.

Читайте также: Вакцина для всех: COVAX начнет распределение в первые месяцы года

Напомним: на этой неделе об обнаружении нового штамма коронавируса заявили в Великобритании, однако пока нет данных, свидетельствующих об иммунитете новой разновидности коронавируса имеющейся вакцины от COVID-19, которую уже начали вводить британцам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-