США расширили санкции против режима Мадуро за фальсификацию выборов

США расширили санкции против режима Мадуро за фальсификацию выборов

Укринформ
Правительство США ввело санкции против одной компании и двух физических лиц из Венесуэлы из-за их причастности к фальсификации выборов в стране в пользу режима Мадуро.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США, передает Укринформ.

Так, под ограничениями оказалась венесуэльская компания Ex-Cle Soluciones Biometricas C.A., которая занимается биометрическими технологиями. Именно она, по информации Минфина США, сотрудничала с режимом Мадуро и помогала ему в организации парламентских выборов. Кроме того, в список санкций внесены два физических лица, связанные с этой компанией.

Читайте также: Штаты ввели новые санкции против Китая — Помпео

Как заявил в связи с этим министр финансов США Стивен Мнучин «незаконные попытки режима Мадуро украсть победу на выборах в Венесуэле свидетельствуют о его игнорировании демократических стремлений венесуэльского народа».

Официальный Вашингтон отметил, что в дальнейшем будет преследовать режим Мадуро, а также тех, кто поддерживает его цели и лишает венесуэльский народ его права на свободные и честные выборы.

Читайте также: Канада не признает результаты парламентских выборов в Венесуэле — МИД

Напомним: в парламентских выборах в Венесуэле социалистические силы во главе с президентом страны Николасом Мадуро получили большинство голосов избирателей. В то же время основные оппозиционные партии во главе с лидером оппозиции и спикером парламента Хуаном Гуайдо бойкотировали выборы и призывали своих сторонников не голосовать на них.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-