США закрывают два последних консульства в России

США закрывают два последних консульства в России

Укринформ
Администрация действующего президента Дональда Трампа уведомила о намерении закрыть два последних оставшихся консульства США в России.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Госдепартамент сообщил Конгрессу, что он навсегда закроет консульство во Владивостоке на Дальнем Востоке России и временно приостановит работу консульства в Екатеринбурге.

В уведомлении, отправленном в Конгресс 10 декабря, говорится, что закрытие является «ответом на текущие кадровые проблемы представительства США в России в связи с введенным в 2017 году ограничением персонала миссии США».

После закрытия единственным дипломатическим представительством США в России будет посольство в Москве. Россия распорядилась о закрытии консульства США в Санкт-Петербурге в 2018 году после того, как США приказали закрыть российское консульство в Сиэтле в связи с отравлением Скрипалей в Великобритании.

Читайте также: Семья отравленной «Новичком» британки подала в суд на РФ

Как сообщал Укринформ, 5 марта 2018 года бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в британском городе Солсбери и госпитализировали с отравлением неизвестным веществом, которое впоследствии идентифицировали как нервно-паралитический реагент «Новичок» российского происхождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-