Помпео обвинил Россию в масштабной кибератаке на США

Помпео обвинил Россию в масштабной кибератаке на США

Укринформ
Государственный секретарь США Майк Помпео обвинил Россию в причастности к масштабной кибератаке на ведомства и компании Америки.

Как передает Укринформ со ссылкой на сайт госдепартамента США, об этом Помпео заявил в интервью журналисту Марку Левину.

«Это было очень важное открытие, и я думаю, что теперь мы можем довольно четко сказать, что именно русские участвовали в этой деятельности», - сказал он, отвечая на вопрос о раскрытой недавно кибератаке на американские ведомства и предприятия.

В России отрицают свою причастность к этому делу. «Россия не проводит наступательных операций в виртуальной среде», - заявили в посольстве России в Вашингтоне.

Читайте также: США закрывают два последних консульства в России

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе хакеры взломали систему Министерства финансов США и национального управления по телекоммуникациям и информации, получив доступ к внутренней электронной переписке ведомства.

На этой неделе агентство Reuters опубликовало эксклюзивное расследование, согласно которому сообщило, что хакеры, которые взломали доступ к внутренней электронной переписке Министерства финансов США, вероятно, работают на Россию.

В частности, по словам двух источников, атаки на американский Минфин связаны с недавно раскрытым взломом крупной американской компании по кибербезопасности FireEye, которая обслуживает государственные и коммерческие организации.

Также сообщается, что с кибератакой столкнулась IТ-компания SolarWinds, обслуживающая государственных заказчиков в исполнительной ветви власти, вооруженных силах и спецслужбах США.

В целом источники агентства отметили, что атака российских хакеров не ограничивается одной организацией, а является «масштабной кампанией кибершпионажа, направленной против правительства США и его интересов».

Фото: State Department photo by Ron Przysucha/ Public Domain

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-