В Армении объявили трехдневный траур по погибшим в Нагорном Карабахе

В Армении объявили трехдневный траур по погибшим в Нагорном Карабахе

Укринформ
В Армении 19 декабря объявлен траур по погибшим во время 44-дневной войны в Нагорном Карабахе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

Премьер-министр Никол Пашинян возглавил траурное шествие к военному пантеону «Ералбур» в Ереване.

В первых рядах масштабного шествия шли также спикер парламента Арарат Мирзоян, вице-спикер Ален Симонян, члены правительства, парламентарии, другие официальные лица.

Немало сторонников Пашиняна во время шествия скандировали политические лозунги, однако сам премьер призвал от этого воздержаться.

В то же время возле «Ералбура» собралось немало критиков Пашиняна, которые считают его виновным в результате войны и в гибели тысяч солдат. Они пытались помешать премьеру попасть в пантеон. Пашинян смог туда войти благодаря полиции и окружению сторонников.

Сегодня же Пашинян выступил с видеообращением, в котором повторил свою позицию о том, что политическое будущее Армении должен решать народ своим выбором, а не «элитарный бунт».

Под «элитарным бунтом» председатель правительства имел в виду действия оппозиционных сил, которые требуют его отставки и назначения «переходным» премьер-министром Вазгена Манукяна.

Представители этих же оппозиционных сил, которые сформировали «Движение за спасение Родины», 19 декабря митингуют в Ереване, требуя отставки Пашиняна.

Читайте также: Турецкие военные начали разминирование в Нагорном Карабахе

9 ноября президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Азербайджанская и армянская стороны остановились на фактически контролируемых позициях, в регионе появились российские военные в статусе миротворцев.

Читайте также: Пашинян заявил, что российские миротворцы попали в окружение в Карабахе

Азербайджан вернул контроль над всеми районами по периметру Нагорного Карабаха, а также частью собственно Нагорного Карабаха вместе с городом Шуша. При этом Армении гарантируется создание транспортного коридора в Карабах, а Азербайджан - в эксклав Нахичевань.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-