За год спецслужбы Ирака обезвредили порядка 500 боевиков ИГИЛ

За год спецслужбы Ирака обезвредили порядка 500 боевиков ИГИЛ

Укринформ
Подразделения Антитеррористической службы Ирака (АСИ) в течение года уничтожили 206 боевиков ИГИЛ и захватили в плен еще 292.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на заявление Антитеррористической службы Ирака пишет Синьхуа.

Отмечается, что при поддержке авиаударов международной коалиции спецназовцы АСИ провели 253 операции против экстремистов.

"Киберкоманда АСИ также смогла отследить 26 280 аккаунтов террористических банд в социальных сетях и мессенджерах", - говорится в материале.

Читайте також: Двоє українців, яких три роки утримували в Іраку, повернулися додому

В АСИ отметили, что целью их деятельности является "создание безопасного и стабильного пространства для жизни иракцев, путем проведения операций по отслеживанию и уничтожению группировок террористов и их электронных платформ, распространяющих ненависть и экстремизм".

Напомним: ситуация безопасности в Ираке улучшается с тех пор, как силовики одолели ИГИЛ по всей стране в 2017 году. Впрочем, террористы с тех пор растворились в пустынных, горных и урбанизированных регионах, совершая регулярные партизанские нападения на гражданских и военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-