Германия вернула из Сирии 15 заключенных в лагерях для членов ИГИЛ

Германия вернула из Сирии 15 заключенных в лагерях для членов ИГИЛ

Укринформ
В Германию по "гуманитарным" соображениям возвращены 15 человек, находившихся в лагерях для пленных членов террористической организации "Исламское государство" (ИГ) на севере Сирии.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

По информации СМИ, среди возвращенных - три женщины и 12 детей.

"Прежде всего речь идет о сиротах и ​​больных детях - случаи, когда выезд (из Сирии в Германию - ред.) был необходим немедленно", - заявил в этой связи министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

Отмечается, что операцию по возвращению своих граждан Германия проводила вместе с Финляндией, куда вернулись две женщины и шестеро детей.

По сообщению издания Spiegel, одну из возвращенных женщин - 21-летнюю жительницу земли Саксония-Анхальт, которая уехала в Сирию в 2015 году и присоединилась там к ИГ, - сразу же после прибытия в аэропорт Франкфурта-на-Майне задержали органы безопасности.

В федеральной прокуратуре Германии подтвердили задержание бывшего члена "Исламского государства", но без подробностей. По сообщению прокуратуры, ей инкриминируют членство в террористической организации, пособничество в совершении преступления против человечности, а также нарушение законодательства об обороте оружия.

Читайте также: В сирийском городе обезвредили однотонную авиабомбу

По данным управления ООН по координации гуманитарных вопросов, сейчас в лагерях, контролируемых курдами на севере Сирии, находятся около 60 тысяч человек, в том числе и беженцев из территорий, ранее захваченных ИГ, а также пленных вследствие боевых действий против ИГ на территории Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-