В Австрии задержали двух вероятных сообщников венского террориста

В Австрии задержали двух вероятных сообщников венского террориста

Укринформ
Австрийские правоохранители задержали двух человек по подозрению в причастности к террористическому акту, совершенному исламистами 2 ноября в Вене.

Об этом сообщает в воскресенье австрийское информагентство АРА со ссылкой на прокуратуру Вены, передает корреспондент Укринформа.

"После террористического нападения в Вене 2 ноября задержаны два человека в Вене, которые, вероятно, имели отношение к теракту", - говорится в сообщении.

Оба задержанных мужчин доставлены в тюрьму, решение о предварительного заключения примет суд до вторник.

Читайте также: Теракт в Вене: восемь подозреваемых взяли под стражу

Согласно с прокуратурой, на оружии, из которого стрелял нападавший, были обнаружены также следы ДНРК одного из задержанных мужчин - 26-летнего австрийца с афганским корнями.

О задержании двух предполагаемых сообщников террориста первым сообщила в воскресенье газета Kronen Zeitung. Согласно изданию, речь идет об афганце с австрийским паспортом и чеченца.

Читайте также: Венский террорист летом хотел купить патроны в Словакии - следствие

Как сообщал Укринформ, вечером 2 ноября 2020 года в центральной частые Вены вооруженный мужчина открыл стрельбу, убив четырех человек и ранив более 20 человек. Нападающего ликвидировал полицейский спецназ. Преступником оказался исламист албанского происхождения с австрийским и северно-македонским гражданством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-