В Бельгии арестовали двух крупнейших наркобаронов Европы

В Бельгии арестовали двух крупнейших наркобаронов Европы

Укринформ
Немецкие и бельгийские полицейские провели успешную международную операцию против наркоторговцев.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение Ведомства криминальной полиции Баварии.

«Бельгийская полиция благодаря информации должностных лиц Баварского ведомства уголовной полиции арестовала двух наибольших наркобаронов Европы», - говорится в сообщении.

Всего арестовано 17 человек, среди них двое занимали ключевую позицию в связях между южноамериканскими наркокартелями и европейскими потребителями кокаина. Это 35-летний гражданин Латвии и 34-летний гражданин Албании. Конфисковано несколько сотен тысяч евро и 187 килограммов кокаина.

Операция была проведена в Антверпене и Брюсселе еще 15-16 декабря, но сообщили о ней только сейчас.

Читайте также: В морпорту "Южный" пограничники обнаружили 54 кг кокаина на $12 миллионов

Кокаин доставлялся в Германию из Южной Америки. Следователи несколько лет пытались проследить банду. Отправной точкой расследований стало выявление почти 200 килограммов кокаина в десяти баварских супермаркетах в 2017 году. Тогда работники супермаркетов неожиданно обнаружили наркотик в пакетах с бананами, которые по ошибке попали в торговую сеть. Удалось выяснить, что наркотик везли кораблями в партиях с фруктами из Эквадора в порту Гамбурга, откуда они расходились по всей Германии.

Латыш и албанец считаются руководителями албанской организации, которая является связующей между южноамериканскими наркокартелями и европейскими потребителями кокаина. Из Бельгии они организовали общеевропейскую контрабанду кокаина. Там главную роль играл порт Антверпен. В 2019 году благодаря этой информации бельгийские органы безопасности смогли открыть соответствующее расследование.

Читайте также: Пограничники в этом году выявили более 600 килограммов наркотиков

Как сообщал Укринформ, 19 декабря в морпорту "Южный" пограничники обнаружили 54 кг кокаина стоимостью 12 млн долларов. 46 брикетов наркотика были спрятаны в вентиляционных люках контейнера с бананами. Кокаин прибыл из Эквадора. Конечным пунктом его доставки должна была быть одна из стран ЕС. Пограничники осуществили оперативное сопровождение контейнера и остановили контрабандный груз наркотиков с территории Украины в международном пункте пропуска «Староказачье» (граница с Молдовой).

Фото: Lka Bayern

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-