Япония закладывает в оборонный бюджет укрепление ракетного потенциала

Япония закладывает в оборонный бюджет укрепление ракетного потенциала

Укринформ
Правительство Японии одобрило увеличение оборонного бюджета страны для противодействия потенциальным угрозам со стороны Китая и Северной Кореи.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

Значительная часть бюджетного плана идет на укрепление ракетного потенциала Японии. В частности, сумма в эквиваленте $324 млн выделяется на разработку противокорабельных ракет повышенной дальности, еще $144 млн - на закупку ракет повышенной дальности JSM для истребителей-невидимок F-35.

Отмечается, что это часть нового плана ракетного сдерживания, принятого правительством Японии 18 декабря. Он позволит стране расширить размещение ракет, в том числе на островах в Восточно-Китайском море, на которые претендует КНР.

Читайте также: Япония запустила спутник двойного назначения

Рекордный оборонный бюджет на 2021 финансовый год в объеме $51,7 млрд должен быть одобрен парламентом в начале следующего года.

В целом национальный бюджет Японии на 2021 год запланирован в размере, эквивалентном $1,03 трлн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-