BioNTech протестует свою вакцину на эффективность против нового штамма COVID-19

BioNTech протестует свою вакцину на эффективность против нового штамма COVID-19

Укринформ
Разработчики вакцины BNT162b2 от немецкой фармакологической компании BioNTech считают, что она будет эффективной против нового штамма коронавируса.

Об этом заявил руководитель компании-разработчика Угур Шахин на пресс-конференции, передает корреспондент Укринформа.

«С очень большой долей вероятности наш препарат работает также против нового варианта вируса. Но мы должны это исследовать», - сказал Шахин.

Компания проведет в ближайшие 2 недели соответствующие исследования и обещает обнародовать результаты.

Шахин добавил, что уже было выявлено 20 различных мутаций вируса, вакцину уже протестовали против этих вариантов. «Есть много мутаций, но есть и много протеинов, которые узнают новые мутации и вырабатывают антитела», - сказал ученый. Он уверен, что можно побороть другие вариации вируса, ведь все они более или менее похожи.

Ученый уточнил, что антиген, который используется в вакцине, состоит из более 1270 аминокислот, мутировали из них 9, поэтому это даже не один процент.

Свою вакцину Шахин назвал «исключением во многих измерениях». Впервые в ней была использована технология молекулярной мРНК, «которая в состоянии изменить фармакологическую промышленность».

Читайте также: COVID-вакцина должна быть эффективной против «британского штамма» - ВОЗ

Компания планирует произвести 1,3 млрд доз вакцины. Сейчас в Марбурге BioNTech строит производственные мощности и надеется начать поставлять вакцину уже во 2 квартале 2021 года.

Как сообщалось, BioNTech начала работы по разработке вакцины в конце января, когда в Германии появились первые случаи заражения COVID-19. В дальнейшем работы проходили в сотрудничестве с американской Pfizer. Вакцина уже одобрена в более чем 50 странах, это самое быстрое в истории одобрения медицинского препарата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-