Суд дал два года одному из возможных виновников теракта в Вене

Суд дал два года одному из возможных виновников теракта в Вене

Укринформ
Земельный суд Вены приговорил к двум годам заключения выходца из Бангладеш, который способствовал радикальному исламисту, совершившему теракт 2 ноября в Вене.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает во вторник АРА.

"Один из возможных виновников теракта 2 ноября в центре Вены в понедельник был приговорен земельный судом к 2 годам тюремного заключения по обвинению в участии в террористическом объединении и преступной организации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение шести месяцев после вынесенного приговора не предусматривается возможность досрочного освобождения. Также молодой сочувствующий террористической организации "Исламское государство" вынужден будет пройти программу дерадикализации.

Читайте также: Теракт в Вене: двух вероятных сообщников стрелка взяли под стражу

Обвинения, выдвинутые выходцу из Бангладеш, который приехал в Австрию в 2013 году, не касались непосредственной причастности к террористическому нападению 2 ноября. По подозрению в соучастии в теракте в минувшую пятницу были задержаны двое других лиц.

Осужденный был обвинен в том, что он ранее поощрял Куйтима Фейзулая, который в ноябре 2020 г. совершил теракт в Вене, поехать в Сирию и присоединиться к террористам из "Исламского государства". Он также снабжал будущего убийцу агитационными материалами, в которых восхвалялась эта террористическая организация.

Как сообщал Укринформ, вечером 2 ноября 2020 г. в центральной части Вены вооруженный мужчина открыл стрельбу, убив четырех человек и ранив более 20 человек. Нападавший ликвидировал полицейский спецназ. Преступником оказался 20-летний Кайт Фейзулай - исламист албанского происхождения с австрийским и северо-макендонским гражданствами.

Фото: APA/HERBERT NEUBAUER

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-