Фермеры в Молдове возобновили протесты и обещают еще больше тракторов под парламентом

Фермеры в Молдове возобновили протесты и обещают еще больше тракторов под парламентом

Видео
Укринформ
В Молдове возобновились протесты фермеров: акции проходят в центре Кишенева, а также на трассе возле КПП в Леушенах, что на границе с Румынией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание NewsMaker.

В Кишиневе протестующие фермеры вышли на проезжую часть проспекта Штефана чел Маре, предварительно извинившись перед автомобилистами и жителями столицы. Водители начали выводить на дорогу технику. Некоторые тракторы заехали на газон перед аркой Победы. Люди скандируют: «Мы не сдаемся».

«Это — предупреждение власти. Мы не сдаемся», — заявил один из участников.

Организаторы сообщили, что протест продолжится завтра, 23 декабря, в 11:00, и продлится до тех пор, пока власти не прислушаются к их требованиям.

Помимо этого, около 30 тракторов выстроились на трассе возле контрольно-пропускного пункта в Леушенах. Фермеры требуют увеличить компенсации и утверждают, что власти даже не выплатили им обещанного.

Читайте также: В МВФ предупредили Молдову об угрозах для её финансовой стабильности

Протестующие заявили, что будут пропускать только машины и микроавтобусы. «Мы не будем пропускать грузовой транспорт. Если попробуют проехать, мы заблокируем всю трассу», — сказали они.

Участники акции утверждают, что скоро к ним присоединятся протестующие с сельхозтехникой.

Как сообщал Укринформ, 16 декабря в Кишиневе, перед парламентом Молдовы, произошли столкновения фермеров с сотрудниками правоохранительных органов.

Силовики применили слезоточивый газ, когда аграрии на тракторах пытались прорваться через кордон полиции.

Ранее фермеры призвали парламент не допустить дальнейшего разрушения сельского хозяйства, поддержав проект бюджета, предложенный правительством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-