США расширили санкции против Сирии из-за преступлений режима Асада

США расширили санкции против Сирии из-за преступлений режима Асада

Укринформ
Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Минфина США ввел санкции против 11 юридических и физических лиц в Сирии, в том числе Центробанка этой страны, из-за их причастности к злодеяниям, совершенным режимом Асада против собственного народа.

Об этом говорится в официальном сообщении Министерства финансов США, обнародованном во вторник, передает Укринформ.

«В целом, OFAC добавил в Список санкций двух физических лиц, девять бизнес-структур, а также Центральный банк Сирии – в соответствии с полномочиями по введению санкций против Сирии»,- отмечается в сообщении.

В Вашингтоне заявили, что таким образом они стремятся помешать поступлению средств подконтрольным Асаду органам местной власти в Сирии, и заставить режим прекратить злодеяния против сирийских граждан и присоединиться к процессу урегулирования в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН.

В то же время Государственный департамент США объявил о введении санкций против шести представителей сирийского режима в соответствии с указом "о блокировании имущества и приостановлении въезда в США определенных лиц, препятствующих урегулированию в Сирии".

Читайте также: Украина присоединилась к глобальному механизму санкций ЕС за нарушение прав человека

Как сообщалось, год тому назад президент США подписал так называемый Акт Цезаря – закон, направленный на гражданскую защиту в Сирии. Как отметили в Минфине США, новые санкции против режима в Дамаске базируются непосредственно на этом документе и является важным шагом в процессе привлечения к ответственности режима Асада за злодеяния, совершенные им против собственного народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-