Трамп помиловал 15 осужденных - в том числе по «российскому» делу

Трамп помиловал 15 осужденных - в том числе по «российскому» делу

Укринформ
Дональд Трамп издал указ о помиловании 15 человек, в том числе двух осужденных по «российскому» делу, которое вел спецпрокурор США Роберт Мюллер.

Об этом говорится в официальном сообщении, обнародованном на сайте Белого дома, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня президент Дональд Трамп помиловал 15 человек, а также смягчил частично или полностью приговоры еще пяти лицам», - отмечается в сообщении.

Среди них - советник президентской кампании Трампа 2016 Джордж Пападопулос, а также партнер кампании Алекс Ван Зваан. Оба были фигурантами расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США.

Зваан, который является родственником российского бизнесмена Хана, в апреле 2018 года стал первым осужденным в рамках расследования Мюллера - за ложь ФБР. Пападопулос фигурировал как представитель кампании Трампа, имевший контакт с российским профессором, а также женщиной из России, который представился родственницей Путина. Они предлагали предоставить кампании Трампа компромат на Хиллари Клинтон из ее писем, похищенных хакерами.

Читайте также: Трамп в Верховном суде хочет побороться за свою победу

Кроме того, в указе Трампа фигурируют бывшие конгрессмены Дункан Хантер, осужденный за махинации с фондами республиканской кампании, Крис Коллинс, который вводил в заблуждение следствие, а также Стив Стокман, обвиненный в 2018 году в отмывании денег и других мошеннических схемах. Все они представляли Республиканскую партию в Конгрессе.

Президент США также помиловал четырех военных контрактников, признанных виновными в незаконной стрельбе по мирным жителям в Ираке.

Читайте также: Трамп заявил, что сомневается в причастности России к кибератакам на США

Как сообщалось, ранее Дональд Трамп отменил заключение для своего давнего советника Роджера Стоуна, осужденного по «российскому делу». Кроме того, он освободил экс-советника по вопросам нацбезопасности Майкла Флинна, который открыто сотрудничал с РФ. В то же время, по сообщениям СМИ, сейчас активно готовится помилование для бывшего главы кампании Трампа Пола Манафорта. Все эти лица фигурировали в расследовании относительно вмешательства России во внутренние дела США.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-