Колумбия выслала двух российских дипломатов

Колумбия выслала двух российских дипломатов

Укринформ
Правительство Колумбии решило выслать из страны двух сотрудников российского посольства по подозрению в шпионаже.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИД Колумбии.

Глава МИД Колумбии Клаудия Блюм отметила, что дипломаты осуществляли в стране деятельность, несовместимую с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях.

В МИД сообщили, что Москва ответила зеркально, требуя отозвать двух дипломатов Колумбии из России.

Читайте также: В Дании обвиняют в шпионаже российского ученого-химика

Как пишет Reuters, сотрудников российского посольства депортировали еще 8 декабря. Отмечается, что с учетом обстоятельств, дипломаты не смогут в скором времени вернуться в Колумбию.

По данным СМИ, обоим мужчинам было поручено получить информацию об энергетической промышленности и разработке минеральных ресурсов страны.

Читайте также: Нидерланды обвинили двух российских дипломатов в шпионаже

Как сообщал Укринформ, министерство иностранных дел Республики Болгарии объявило в пятницу военного атташе при посольстве России в Болгарии persona non grata.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-