Взрыв в Бейруте: Евросоюз выделил Ливану еще €100 миллионов

Взрыв в Бейруте: Евросоюз выделил Ливану еще €100 миллионов

Укринформ
Евросоюз принял дополнительный пакет помощи Ливану для ликвидации последствий взрыва в порту Бейрута, произошедшего 4 августа 2020 года.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована сегодня на сайте Европейской Комиссии.

"ЕС немедленно оказал помощь населению, пострадавшему в результате взрыва, расследование причин относительно которого продолжается. Население Бейрута все еще испытывает тяжелые последствия взрыва, которые накладываются на политический и экономический кризис, а также на пандемию COVID-19. Наш дополнительный пакет предназначен для восстановления людей, включая обеспечение для них доступа к базовым услугам и защите», - отметил по этому поводу Еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи.

Он отметил, что, осуществляя эти усилия, ЕС ожидает быстрого формирования правительства Ливана, которое сможет продвигать вперед важные реформы, необходимые для устойчивого восстановления страны.

Из упомянутой суммы 34 миллиона евро будут предоставлены за счет перераспределения фондов в рамках Инструмента Европейского Соседства ЕС. Они будут направлены на совершенствование системы государственного управления, на помощь гражданскому обществу и на восстановление критически важной инфраструктуры, пострадавшей в результате взрыва.

Читайте также: Экс-премьеру Ливана предъявили обвинения из-за взрывов в Бейруте

Еще 64,5 миллиона евро будут предоставлены через Региональный трастовый фонд ЕС из ответа на кризис в Сирии, и использованы для помощи наиболее уязвимым слоям населения Ливана и беженцам, находящимся на территории страны и пострадавшим по результатам инцидента, включая предоставление доступа к системе здравоохранения, социальную помощь и поддержку небольшим предприятиям.

Как уже сообщал Укринформ, сразу после взрыва, прогремевшего в порту Бейрута 4 августа 2020 года, Евросоюз мобилизовал 70 миллионов евро для безотлагательной поддержки правительства страны и помощи пострадавшим.

По предварительной информации, в Бейруте взорвались 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранились в порту без соблюдения мер безопасности.

Читайте также: В порту Бейрута нашли еще четыре тонны аммиачной селитры - СМИ

В результате разрушений более 300 тысяч жителей столицы Ливана остались без крыши над головой. Число погибших в результате взрывов в порту столицы Ливана Бейруте составляет более 220 человек. По оценкам городских властей, ущерб от взрывов в порту может достичь 15 млрд долларов США.

Читайте также: Украина направила в Бейрут гуманитарную помощь

Украина направила Ливану гуманитарную помощь, выделив из резервного фонда 8,4 млн грн.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-