США начали выводить свои войска из Сомали

США начали выводить свои войска из Сомали

Укринформ
США начали операцию по выводу американского военного контингента с территории Сомали.

Как передает Укринформ, об этом информирует Голос Америки.

Как отмечается, Пентагон направил несколько морских судов и морское экспедиционное подразделение к побережью Сомали для осуществления операции по переводу сотен американских военных к другим базам в регионе Восточной Африки.

В Пентагоне заявили, что военные будут передислоцированы в пределах региона для продолжения борьбы с экстремистскими группировками.

В ноябре было объявлено, что президент США Дональд Трамп планирует сократить американский военный контингент в Сомали, что является частью усилий, направленных на то, чтобы сократить военное представительство США во всем мире - в частности, в Афганистане и Ираке.

Читайте также: В Сомали ликвидировали 12 террористов аль-Шабаб

Несмотря на сокращение контингента, в Пентагоне заверили сомалийцев в дальнейшей постоянной поддержке страны в укреплении ее вооруженных сил и борьбе с боевиками группировки "Аль-Шабаб".

Как сообщалось, 28 ноября террорист-смертник взорвал бомбу в популярном кафе в столице Сомали Могадишо только через несколько часов после завершения визита и.о. министра обороны США Кристофера Миллера; в результате взрыва погибли шесть человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-