Трамп издал указ о помиловании Манафорта

Трамп издал указ о помиловании Манафорта

Укринформ
Президент США указом помиловал своих бывших советников Пола Манафорта и Роджера Стоуна - ключевых фигурантов в «российском» расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера.

Об этом говорится в официальном заявлении Белого дома, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня президент Дональд Трамп помиловал 26 человек и частично или полностью облегчил приговоры еще трем лицам», - отмечается в заявлении.

В этом списке - бывший руководитель президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году Пол Манафорт, а также давний советник президента США, политконсультант и лоббист Роджер Стоун.

Читайте также: Трамп помиловал 15 осужденных - в том числе по «российскому» делу

В перечне помилованных также фигурирует Чарльз Кушнер - отец советника президента США Джареда Кушнера, женатого на Иванке Трамп.

Напомним, Пол Манафорт был осужден в марте 2019 года на 90 месяцев по двум отдельным делам, связанным с налоговыми и банковскими аферами. Нарушения были выявлены во время «российского» расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера. Свою роль в процессе сыграла среди прочего так называемая «амбарная книга» Януковича, где указывалось, что Манафорт получил большие суммы, которые были скрыты от налогов.

Читайте также: В США разоблачили коррупционную схему помилования от президента за деньги

Роджер Стоун был приговорен окружным судом Вашингтона в феврале 2020 года к трем годам и четырем месяцам заключения за дачу ложных показаний в Конгрессе США, а также за попытку повлиять на свидетеля. Трамп заменил приговор Стоуну в июле 2020 года, спасая его от тюрьмы. Стоун считался напрямую причастным к передаче похищенного компромата на Хиллари Клинтон сайту Wikileaks, что существенно повлияло на результаты предыдущих выборов президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-