В США - седьмой случай аллергии на COVID-вакцину Pfizer/BioNTech

В США - седьмой случай аллергии на COVID-вакцину Pfizer/BioNTech

Укринформ
У медицинского работника в Нью-Йорке, которому сделали прививку от коронавируса вакциной компаний Pfizer/BioNTech, возникла аллергическая реакция на препарат, это уже седьмой случай в США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Nesweek.

Отмечается, что медработник получил соответствующую помощь коллег и находится в стабильном состоянии. Специалисты в Нью-Йорке проверяют данный случай возникновения аллергической реакции на вакцину.

По словам чиновников, всего в городе было сделано 30 тысяч прививок.

"Вакцины действительно имеют побочные эффекты и, как известно, случаются аллергические реакции, хотя и редкие. Мы также знаем, на основе клинических испытаний и сообщений о неблагоприятных последствиях в других юрисдикциях, что такие реакции - редкое явление, но о них сообщалось Pfizer", - говорится в заявлении Департамента здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка.

В связи с этим медицинским работникам рекомендуется следить за состоянием людей, которым вводили вакцину Pfizer, в течение следующих 15-30 минут.

Читайте также: Штаты дополнительно закупят 100 миллионов доз вакцины Pfizer

По состоянию на 18 декабря было известно о шести случаях аллергических реакций на препарат от коронавируса Pfizer/BioNTech. На тот момент 272001 человек получил данную вакцину в США.

В мире по состоянию на утро 24 декабря зафиксировано 79057222 случая COVID-19, в частности 1737748 - летальных, выздоровели 55648450 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-