Возле здания правительства Армении начались столкновения и задержания

Возле здания правительства Армении начались столкновения и задержания

Видео
Укринформ
В армянской столице Ереване начались столкновения между полицейскими и протестующими, которые с утра собрались у здания правительства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Новости-Армения.

Участники акции пытаются пройти через полицейский кордон, который в несколько рядов окружил правительственное здание у всех входов.

Некоторых активистов задержали полицейские и поместили в автозаки. Ситуация продолжает оставаться напряженной.

С утра армянская оппозиция собралась у здания правительства в Ереване, чтобы не допустить последнего в этом году заседания правительства при участии премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Отмечается, что в Ереване в последние недели проходят акции протеста, организуемые 17-тью оппозиционными партиями, а также деятелями культуры и представителями интеллигенции с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Политиков и рядовых граждан возмутило подписание 9 ноября Пашиняном с лидерами России и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном-Карабахе.

Читайте также: Оппозиция Армении объявила общенациональную забастовку

Оппозиционные партии настаивают на отставке главы правительства, а в перспективе - проведения внеочередных парламентских выборов, предложив в качестве временного премьера известного государственного деятеля Вазгена Манукяна.

Как сообщалось, Армения и Азербайджан 27 сентября 2020 года начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле пограничных территорий и провоцировании насилия. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

Читайте также: Азербайджан и Армения начали обмен пленными

9 ноября президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Азербайджанская и армянская стороны остановились на фактически контролируемых позициях, в регионе появились российские военные в статусе миротворцев.

Азербайджан вернул контроль над всеми районами по периметру Нагорного Карабаха, а также частью собственно Нагорного Карабаха вместе с городом Шуша. При этом Армении гарантируется создание транспортного коридора в Карабах, а Азербайджану - в эксклав Нахичевань.

Фото: newsarmenia.am

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-