Коронавирус-мутант «считывает» иммунный ответ каждого человека - эксперт

Коронавирус-мутант «считывает» иммунный ответ каждого человека - эксперт

Укринформ
Новый штамм болезни COVID-19 из Южно-Африканской Республики меняется с каждой передачей от человека к человеку.

Как сообщает Укринформ, об этом в эфире телеканала eNCA заявила генеральный директор Совета по медицинским исследованиям ЮАР Гленда Грей.

Как отмечается, новый штамм коронавируса под названием 501.V2 обнаруживает слабые места иммунной системы каждого отдельного человека.

По словам Грей, новая мутация считывает индивидуальный иммунный ответ каждого человека. Это может привести к тому, что в течение короткого времени этот штамм COVID-19 даст целую группу новых агрессивных штаммов, поскольку он меняется с каждым новым перемещением между людьми.

"Мы не можем исключить, что мутации, подобные 501.V2, существуют и в других частях мира, не только в ЮАР", - добавила Грей.

14 декабря 2020 года власти Великобритании сообщили, что в результате секвенирования вирусного генома обнаружен новый вариант SARS-CoV-2.

Глава правительства страны Борис Джонсон отметил, что новый штамм может быть на 70% заразнее. Учитывая это британское правительство усилило карантин в Лондоне и на юго-востоке Англии.

Читайте также: Маски на 99,9% защищают от коронавируса

Более 40 стран запретили или ограничили поездки в Великобританию из-за опасений распространения нового штамма коронавируса.

Сейчас новый штамм SARS-CoV-2 обнаружен также в Дании, Нидерландах, Австралии.

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometer, по состоянию на 24 декабря в мире выявлено 79156148 случаев COVID-19, в частности, 1739816 летальных, выздоровели 55738563 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-