Беларусь договорилась с Россией о поставках газа на следующий год

Беларусь договорилась с Россией о поставках газа на следующий год

Укринформ
Министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич и председатель правления российской компании «Газпром» Алексей Миллер подписали протокол, который определяет процедуру установления цены на природный газ для Беларуси в 2021 году.

Как повидомдляе Укринформ, о таком передает "Интерфакс",

Конкретная цена не разглашается, однако известно, что в этом году цена составила 127 долларов за тысячу кубометров.

Министерство энергетики Беларуси прокомментировало подписание протокола, отметив, что «уровень цен на газ на 2021, согласованный сторонами, почти на уровне 2020 года».

В течение 2020 года белорусская сторона неоднократно заявляла о необходимости существенно снизить цену российского природного газа.

Читайте также: Суд в Стокгольме отклонил жалобу Газпрома о цене на газ для Польши

Напомним 25 ноября 2020 прошло ровно пять лет, как Украина не импортирует ни одного кубометра российского газа. В подземных хранилищах Украины по состоянию на начало отопительного сезона было более 27 миллиардов кубометров голубого топлива. Это на 6 миллиардов больше, чем в начале отопительного сезона 2019/2020 годов, и на 10 миллиардов, чем в позапрошлом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-