Ученые исследуют случаи аллергических реакций на COVID-вакцину Pfizer

Ученые исследуют случаи аллергических реакций на COVID-вакцину Pfizer

Укринформ
Ученые выясняют, что могло привести к случаям анафилактической реакции у некоторых людей, которые получили прививки вакциной Pfizer от COVID-19. 

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Голос Америки.

"В США зарегистрировали шесть случаев анафилактической реакции среди 272 000 человек, которые получили прививки вакциной Pfizer от COVID-19 по состоянию на 19 декабря. В Великобритании зафиксировали два таких случая. Об этом сообщили в Центрах США по контролю над заболеваниями", - говорится в сообщении.

Читайте также: Вакцинация поможет вернуть ЕС к нормальной жизни - глава Еврокомиссии

Компания-производитель вакцины Pfizer объявила, что будет отслеживать анафилактические реакции.

Отмечается, что анафилактические реакции могут произойти на любую вакцину, но обычно они достаточно редки - примерно один такой случай на миллион доз.

Директор Центра оценки и исследования биопрепаратов Администрации по контролю за качеством продуктов питания и лекарств США Питер Маркс отметил, что химикат под названием полиэтиленгликоль, который производят Pfizer и BioNTech, и он присутствует в вакцинах, "может быть причиной" аллергий. Однако с таким мнением согласны не все ученые.

Читайте также: Вакцина AstraZeneca, которую обещают Украине, эффективнее, чем считалось

Чтобы предотвратить осложнения, медики советуют наблюдать за вакцинированным человеком в течение 15 минут после прививки.

Как сообщал Укринформ, первые партии вакцины от коронавируса, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech, уже отправили в страны Евросоюза, чтобы провести вакцинацию 27-29 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-