Армения вводит запрет на турецкий импорт

Армения вводит запрет на турецкий импорт

Укринформ
С 31 декабря в Армении сроком на 6 месяцев будет запрещен импорт турецких товаров

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Азатутюн со ссылкой на Комитет государственных доходов (КГД) Армении.

КГД напоминает, что запрет на ввоз распространяется на все упомянутые товары турецкого происхождения, импортируемые из всех стран: Турции, Грузии, в том числе и из других стран-членов ЕАЭС.

Читайте также: Оппозиция Армении объявила общенациональную забастовку

Согласно сообщению ведомства, до 31 декабря 2020 года упомянутый запрет на ввоз товаров не будет применяться только в том случае, если все соответствующие таможенные операции с этими товарами будут проведены до 31 декабря этого года.

В частности, они будут декларированы посредством таможенной процедуры «Освобождение для внутреннего потребления», будут уплачены соответствующие таможенные пошлины, товар будет выпущен до указанного дня.

Решение о запрете на ввоз турецких товаров было принято в октябре. Этот запрет правительство обосновало поддержкой Турции Азербайджану в войне против Нагорного Карабаха.

Как сообщал Укринформ, Армения и Азербайджан 27 сентября 2020 года начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле пограничных территорий и провоцировании насилия. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

Читайте также: Турецкие военные начали разминирование в Нагорном Карабахе

9 ноября президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Азербайджанская и армянская стороны остановились на фактически контролируемых позициях, в регионе появились российские военные в статусе миротворцев.

Азербайджан вернул контроль над всеми районами по периметру Нагорного Карабаха, а также частью собственно Нагорного Карабаха вместе с городом Шуша. При этом Армении гарантируется создание транспортного коридора в Карабах, а Азербайджану - в эксклав Нахичевань.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-