Премьер Армении заявил, что готов подать в отставку

Премьер Армении заявил, что готов подать в отставку

Укринформ
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что готов уйти в отставку.

Как передает Укринформ, об этом написал сам Пашинян на своей странице в фейсбуке.

"Я готов уйти с поста премьера в результате народного решения. Готов продолжить руководство Республики Армения в эти непростые времена в случае возобновления доверия народа", - написал Пашинян.

Он отметил, что с поста премьера может уйти только по решению народа.

"Судьбу этой позиции и будущего политического руководства страны определяют свобода выражения мнений и я, как премьер-министр Армении, считаю себя гарантом свободного выражения мнений", - подчеркнул премьер Армении.

Читайте также: Оппозиция Армении объявила общенациональную забастовку

Он считает единственным выходом из кризиса — проведение внеочередных парламентских выборов.

"Исходя из вышесказанного, предлагаю парламентским и заинтересованным силам провести внеочередные парламентские выборы в 2021 году", - резюмировал Пашинян.

Читайте также: Протесты в Армении: десятки задержанных, есть пострадавшие

Напомним: в пятницу, 25 декабря, в столице Армении Ереване проходили протестные акции с требованием отставки Никола Пашиняна. Силовики попытались грубой силой задержать нескольких граждан.

Как сообщал Укринформ, Армения и Азербайджан 27 сентября 2020 года начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле пограничных территорий и провоцировании насилия. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

9 ноября президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Азербайджанская и армянская стороны остановились на фактически контролируемых позициях, в регионе появились российские военные в статусе миротворцев.

Читайте также: Пашинян заявил, что российские миротворцы попали в окружение в Карабахе

Азербайджан вернул контроль над всеми районами по периметру Нагорного Карабаха, а также частью собственно Нагорного Карабаха вместе с городом Шуша. При этом Армении гарантируется создание транспортного коридора в Карабах, а Азербайджану - в эксклав Нахичевань.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-