День катастрофы самолета МАУ в Иране признали национальным днем траура в Канаде

День катастрофы самолета МАУ в Иране признали национальным днем траура в Канаде

Укринформ
8 января, в годовщину катастрофы самолета МАУ близ Тегерана, Канада будет ежегодно чествовать жертв всех авиакатастроф.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Мы устанавливаем 8 января Национальным днем памяти жертв всех авиакатастроф, чтобы продолжать отдавать дань памяти жертвам авиационных катастроф, как дома, так и за рубежом, и признавать глубокую грусть их родственников и близких. Вместе мы всегда будем помнить об этих трагедиях и сохранять погибших в сердцах и мыслях", - сказал Трюдо.

Читайте также: Украина обеспокоена затягиванием Ираном переговоров относительно катастрофы самолета МАУ - Кулеба

Он напомнил, что трагедия рейса PS752 в небе над Ираном стала одной из самых кровавых авиакатастроф в истории гражданской авиации Канады.

"Почти год назад мы как страна продолжаем помнить погибших, и демонстрировать солидарность с теми, кого они любили. Мы также остаемся преданными получению от иранского режима всестороннего и достоверного объяснения этого печального события. Мы и в дальнейшем будем настаивать на полной подотчетности", - отметил премьер-министр.

Читайте также: Канада обнародовала отчет об уничтожении Ираном самолета МАУ

По его словам, "после катастрофы рейса PS752, наше правительство приняло меры для полного расследования ситуации, установления ответственности, поддержки родственников жертв и поддержания безопасности канадцев, предупреждая будущие катастрофы".

"Мы сделали это, назначив Ральфа Гудейла спецсоветником премьер-министра по вопросам трагедии, поддержав недавний отчет господина Гудейла, который поможет разработать лучшие практики реагирования на будущие авиационные катастрофы, а также запустив инициативу "Безопаснее небо", которая поможет держать гражданские самолеты подальше от опасных зон конфликта", - подчеркнул Трюдо.

Читайте также: Катастрофа самолета МАУ: Енин говорит, что Иран сознательно затягивает время

Напомним 8 января 2020 самолет Международных авиалиний Украины рейса PS752 был сбит Ираном. В результате погибли всех 176 присутствовавших на борту людей, в том числе 55 граждан Канады и 30 постоянных жителей страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-