В США обнаружили первую тяжелую аллергическую реакцию на вакцину Moderna

В США обнаружили первую тяжелую аллергическую реакцию на вакцину Moderna

Укринформ
Врач в Бостоне, который получил вакцину от COVID-19 производства компании Moderna во время первой волны вакцинации в США, заявил о тяжелой форме аллергической реакции через несколько часов после укола.

Как сообщил в пятницу издание The New York Times, у мужчины имеется серьезная аллергия на моллюсков, передает Укринформ.

«Инцидент произошел с доктором Хоссейном Садрзадехом, врачом-онкологом Медицинского центра Бостона, который страдает серьезной аллергией на моллюсков», - отмечается в публикации.

Читайте также: Ученые исследуют случаи аллергических реакций на COVID-вакцину Pfizer

Мужчине сделали прививку вакциной Moderna в вечером в четверг. Врач заявил, что почувствовал тяжелую форму аллергической реакции почти сразу после того, как ему сделали укол. В своих показаниях он в частности отметил, что у него закружилась голова и повысился ритм сердцебиения. После этого, с позволения других врачей, доктор Садрзадех ввел себе индивидуальный антиаллергенный препарат.

Читайте также: На Аляске у двух медиков возникла аллергическая реакция на вакцину Pfizer - NYT

Напомним: этот случай стал первым известным делом по тяжелой формы реагирования на вакцину Moderna. Ранее было известно о не менее шести случаев анафилаксии у людей после получения вакцины Pfizer-BioNTech, которая содержит подобные ингредиенты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-