В Армении оппозиция не согласилась на досрочные выборы без отставки Пашиняна

В Армении оппозиция не согласилась на досрочные выборы без отставки Пашиняна

Укринформ
Несколько оппозиционных политических партий Армении, которые организовали массовые выступления с требованием отставки премьер-министра Николы Пашиняна, отвергают предложенный главой правительства сценарий проведения досрочных парламентских выборов.

Об этом пишет DW со ссылкой на представителей оппозиционных сил, передает Укринформ.

В частности, представитель оппозиционной партии "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян назвал отставку премьер-министра Армении Никола Пашиняна неизбежностью, а возможность внеочередных выборов без отставки — неприемлемой. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Пашинян пытается с помощью административных ресурсов организовать внеочередные выборы", - убежден Сагалетян.

Читайте также: Премьер Армении согласился на проведение досрочных выборов в следующем году

По словам представителя партии "Родина" Арсена Бабаяна оппозиция достигла серьезного успеха и Пашинян уже понял, что нет никакой альтернативы его отставке.

"Проведением внеочередных выборов он намерен создать условия для своего репродуцирования", - написал Бабаян в Facebook.

В то же время представитель Республиканской партии Армен Ашотян написал на своей странице в Facebook, что "выборы — это инструмент власти".

"Если "Движение по спасению родины", имея столько организационных проблем, достигло того, что Пашинян под давлением уже готов пойти на выборы по собственному сценарию, то что будет, если наконец движение применит весь свой интеллектуальный, организационный и человеческий ресурс", - отметил Ашотян.

Как ранее сообщало агентство, глава правительства Армении Никол Пашинян заявил о готовности к проведению внеочередных парламентских выборов в 2021 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-