В Беларуси количество задержанных возросло до 23 человек

В Беларуси количество задержанных возросло до 23 человек

Укринформ
В Минске и других городах Беларуси прошли точечные задержания на воскресной акции протеста. К вечеру известны имена 23 задержанных.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ТГ-канал «Списки задержанных».

Большинство задержанных – в Минске, в октябрьском РУВД города (8 человек). Также известны имена двух задержанных в Смолевичах.

Правозащитный центр «Вясна» дополняет информацию задержанными в Бресте и Светлогорске.

Как сообщалось, 27 декабря акции оппозиционного воскресного марш локально проводились в Беларуси с раннего утра (когда на улицах меньше силовиков). В Минск по традиции была введена спецтехника.

С наступлением темноты началась вечерняя серия локальных акций. Ранее была информация о 19 задержанных в воскресенье.

Читайте также: В Минске задержали 19 участников протестного марша

В Беларуси с августа продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов. Режим Александра Лукашенко, который объявил себя победителем этих выборов, и не был признан большинством европейских стран, развязал кампанию жестоких репрессий против участников мирных протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-