Польша не будет вводить комендантский час в новогоднюю ночь

Польша не будет вводить комендантский час в новогоднюю ночь

Укринформ
В Польше в новогоднюю ночь не будет комендантского часа, поскольку для этого в стране нужно было бы вводить чрезвычайное положение.

Об этом в воскресенье во время пресс-конференции в Варшаве заявил глава польского правительства Матеуш Моравецкий, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы не вводим комендантский час, поскольку для этого, с согласия президента, нам пришлось бы ввести чрезвычайное положение", - заявил Моравецкий.

В то же время он призвал всех поляков не перемещаться в новогоднюю ночь и не применять фейерверков, чтобы ночь прошла спокойно.

Глава польского правительства обратил внимание, что Польше грозит третья волна пандемии коронавируса, которая может начаться через две-три недели. В то же время он выразил надежду, что с началом вакцинации в стране, которая началась 27 декабря, эпидемическая ситуация будет улучшаться.

Глава польского правительства сообщил, что с 15 января будет введена в действие система регистрации всех желающих на прививку против коронавируса. Он заверил, что вакцины хватит для всех, выражая надежду, что во втором квартале 2021 года будет возможность вакцинировать значительную часть населения страны.

Моравецкий также выразил пожелание, чтобы против COVID-19 вакцинировалось все польское правительство, давая пример согражданам.

Читайте также: В Польше началась COVID-вакцинация

Как сообщалось, с 28 декабря в Польше на три недели - до 17 января - вводится национальный карантин. Ко всем нынешним ограничениям добавляются также закрытие торговый центров, гостиниц и горнолыжных спусков, обязательный 10-дневный карантин для всех, кто будет въезжать в Польшу.

Кроме того, одним из пунктов национального карантина был запрет на перемещение в новогоднюю ночь с 20 часов (по киевскому времени) 31 декабря до 7 утра 1 января.

Фото: Shutterstock/StrDr stock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-