Почти у трети жителей Вены нет австрийского паспорта

Почти у трети жителей Вены нет австрийского паспорта

Исследование
Укринформ
Паспорт Австрии не имеют около 31% жителей столицы этого государства - они являются иностранными гражданами.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом свидетельствуют результаты исследования Integrationsmonitor 2020, проведенного властями Вены.

"По состоянию на начало 2020 года 30,8% венцев были иностранными гражданами, 36,7% родились за границей и 41,3% имели иностранное происхождение", - говорится в исследовании.

Всего в Вене проживают 1 млн 911 тыс. человек: 1 млн 322 тыс. (69,2%) - граждане Австрии, 589 тыс. (30,8%) - иностранцы с гражданством 180 стран. Больше всего среди иностранцев сербов (почти 102 тыс.), турок (более 76 тыс.), немцев (почти 62 тыс.) и поляков (55 тыс.).

Читайте также: Венцы проигнорировали массовое тестирование на COVID-19

Таким образом, сложилась ситуация, когда 30% горожан не могут участвовать в местных и общенациональных выборах.

Как сообщал Укринформ, в 2018 году в Австрии проживали более 2 млн человек с миграционным корнями, что составило 23,3% от общего населения страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-