Вакцинация в ЕС первыми прививки получают медики и пожилые люди

Вакцинация в ЕС первыми прививки получают медики и пожилые люди

Укринформ
Первые партии вакцины Pfizer/BioNTech доставлены во все страны ЕС для одновременного начала вакцинации населения - сначала прививки получат пожилые люди и медработники.

Как передает Укринформ, об этом сообщает бельгийское издание RTL.

«Первые дозы вакцины против вируса прибыли в страны ЕС с соответствующим сопровождением. Например, Франция получила 19 500 доз. В центральной аптеке Парижских больниц их получают работники в масках и защитных перчатках против холода (средство хранится при -70°C) », - говорится в публикации.

Германия, Венгрия и Словакия начали вакцинацию за день до официального старта кампании ЕС. В ФРГ первой вакцину получила 101-летняя жительница дома престарелых Эдит Квойзалла, а в Испании - 96-летний Арасели Росарио Идальго Санчес, который отметил, что во время укола «ничего не почувствовал».

В Чешской Республике первым в прямом эфире сделал прививку премьер-министр Андрей Бабиш. Следующей получила вакцину Эмилия Репикова, 95-летняя ветеран Второй мировой войны.

Читайте также: Вакцину от COVID-19 получили все страны ЕС: прививки начнут завтра

В Венгрии и Словакии первые прививки сделали работникам больниц.

Вакцина прибыла также в Нидерланды, но там, как ожидается, вакцинация по национальному плану начнется 8 января.

Между тем, как отмечается, сразу несколько стран подтвердили обнаружение агрессивного «британского» штамма коронавируса. По оценке Европейского медицинского агентства (EMA), нет признаков, что этот штамм будет устойчивым к вакцине, но производители препарата от Pfizer/BioNTech объявили о проведении дополнительных исследований в этой сфере.

Новый штамм коронавируса уже обнаружили в Канаде, Италии, Швеции, Испании и Японии, ранее аналогичные случаи были подтверждены во Франции, Германии, Ливане и Дании.

Читайте также: Европол предостерегает от мошенничества с вакцинами от коронавируса

Как сообщалось, в минувший понедельник EMA дало разрешение на рыночное использования на территории ЕС вакцины от COVID-19 производства компаний Pfizer и BioNTech. Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что все страны ЕС получат первые партии вакцины одновременно и смогут сделать прививку уже 27-29 декабря.

Авторизация этой вакцины была проведена в сжатые сроки за 11 недель. Как отмечает EMA, выводы европейских экспертов по ее надежности и безопасности основываются исключительно на научных данных и результатах испытания с участием более 40 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-