Турция предупреждает генерала Хафтара о последствиях в случае нападения на ее войска в Ливии

Турция предупреждает генерала Хафтара о последствиях в случае нападения на ее войска в Ливии

Укринформ
В случае попытки нападения на турецких военных в Ливии войска генерала Халифы Хафтара превратятся в «легитимную военную цель».

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, который посетил Ливию с визитом во главе военной делегации.

«Хафтар и его сторонники должны знать, что в случае любого нападения на турецкие войска они превратятся в законную военную цель. Советую опомниться. Сделав такой шаг, они не найдут себе места, куда смогут убежать», - сказал министр.

Он также назвал генерала Хафтара военным преступником и напомнил, что Правительство национального согласия, признанное ООН, является единственным легитимным правительством в Ливии.

«Главной проблемой в Ливии остаются незаконные вооруженные формирования Хафтара и его союзники», - сказал Акар.

Читайте также: Турецкие ВМС провели учебные стрельбы в Средиземном море

По его словам, свидетельством военных преступлений Хафтара являются, массовые захоронения, которые были обнаружены в Тархуне, тогда как международное сообщество «продолжает молчать».

Как сообщалось, 23 декабря парламент Турции продлил срок размещения турецких войск в Ливии еще на 18 месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-