В Китае посадили журналистку, сообщившую о начале пандемии в Ухане

В Китае посадили журналистку, сообщившую о начале пандемии в Ухане

Укринформ
Китайскую общественную журналистку Жань Жан, которая сообщала о начале пандемии коронавируса в Ухане в феврале, приговорили к 4 годам лишения свободы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает South China Morning Post.

Шанхайский суд признал 37-летнюю Жан виновной в «поиске поводов для ссор и провоцировании забот». Всего ей грозило до 5 лет тюрьмы.

По словам адвоката, Жан присутствовала на суде в инвалидной коляске, она плохо себя чувствовала. Юрист добавил, что журналистка еще не определилась, будет ли подавать апелляцию.

Читайте также: В Ухане хранили образцы COVID-19 в течение семи лет - СМИ

Жань Жан была одной из первых в Китае, которая сообщала о ситуации в Ухане в начале года, когда в городе объявили локдаун в связи с быстрым распространением коронавируса. Ее задержали в середине мая, а в июне женщина объявила голодовку.

Жан отрицала все обвинения.

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometer, в мире выявлено 81 144 994 случаи заражения коронавирусом, в частности 1 771 981 летальный, выздоровели 57 293 765 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-