Жизнь после Brexit: послы стран ЕС поддержали соглашение с Британией

Жизнь после Brexit: послы стран ЕС поддержали соглашение с Британией

Укринформ
Постоянные представители стран ЕС на уровне послов в понедельник единогласно поддержали соглашение о дальнейших отношениях между Евросоюзом и Великобританией, которое было достигнуто «в последнюю минуту» 24 декабря в результате напряженных переговоров.

Как сообщает Укринформ, такую ​​информацию в понедельник на своей странице в сети Twitter обнародовал представитель Совета постоянных представителей ЕС Себастьян Фишер (Sebastian Fischer).

«Зеленый свет для соглашения с Великобританией: послы ЕС единогласно приняли предварительные условия соглашения о торговле и сотрудничестве между ЕС и Великобританией с 1 января 2021 года. Следующий шаг - принятие по письменной процедуре. Предельный срок: завтра в 15.00 », - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 24 декабря во время пресс-конференции в Брюсселе Президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен и главный переговорщик с Великобританией от ЕС Мишель Барнье объявили о достижении компромиссного варианта соглашения о дальнейшем партнерстве между ЕС и Великобританией после завершения предусмотренного Соглашением о Brexit переходного периода. Документ вынесен на рассмотрение Европейского Совета и Европейского Парламента.

Читайте также: Парадоксы Трампа, старт Санду и взаимопонимание ради Brexit

Президент Европарламента Дэвид Сассоли уже объявил, что проект требует тщательной парламентской обработки, поэтому решение о его принятии депутаты Европарламента будут принимать уже в следующем году.

31 января 2020 г. Великобритания вышла из состава Евросоюза. Переходный период, предусмотренный соглашением о Brexit, заканчивается 31 декабря текущего года. Стороны длительное время вели интенсивные переговоры по соглашению о будущем партнерстве после этой даты, однако ЕС, как и Великобритания сохраняли различные подходы по принципиальным вопросам в таких сферах, как правовое поле, система управления и организация рыболовства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-