В Испании создадут реєстр отказавшихся от COVID-вакцины

В Испании создадут реєстр отказавшихся от COVID-вакцины

Укринформ
Правительство Испании создаст реестр граждан, которые отказались делать прививки от коронавируса, и поделится им с другими странами Европейского Союза.

Как передает Укринформ со ссылкой на ВВС, об этом заявил министр здравоохранения страны Сальвадор Илла.

Он уточнил, что этот список не будет доступен общественности или работодателям.

По словам Иллы, список отказавшихся от прививок людей будет сделан для того, чтобы точно знать, что в системе здравоохранения не было ошибки и этим людям давали возможность пройти вакцинацию.

По словам министра, единственный способ победить вирус - это «вакцинировать всех нас - чем больше, тем лучше».

Как сообщает издание, согласно недавнему опросу, количество граждан Испании, которые не хотят принимать вакцину, упало до 28%, для сравнения, в ноябре их количество составляло 47%.

Читайте также: Компания Novavax начала третий этап испытаний COVID-вакцины в США

Испания является одной из стран Европы, наиболее пострадавших от коронавируса. По данным Worldometer, c начала пандемии в стране зарегистрировано 1 894 072 случаев заболевания, в частности умерло 50 122 человек.

В настоящее время в стране внедряют вакцину Pfizer-BioNTech, которая была одобрена для стран-членов ЕС на прошлой неделе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-