Коронавирус в Ухане: реальное количество случаев может в десять раз превышать статистику

Коронавирус в Ухане: реальное количество случаев может в десять раз превышать статистику

Укринформ
Согласно результатам исследования, в китайском городе Ухань реальное количество инфицированных болезнью COVID-19 вероятно в десять превышает официальную статистику заболеваемости.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Как отмечается, чтобы оценить уровень распространенности болезни COVID-19 в городе, проверили 34 тысячи человек, также подобные исследования состоялись в Пекине, Шанхае и провинциях Гуандун, Цзянсу, Сычуань и Ляонин.

По итогам исследования, ученые обнаружили антитела к COVID-19 в 4,43% участников исследования из города Ухань, что указывает на то, что в мегаполисе с населением 11 млн человек коронавирусной болезнью уже переболели почти полмиллиона человек.

Согласно данным местного органа здравоохранения, с начала пандемии в Ухане было зарегистрировано всего 50 354 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Читайте также: Новая мутация коронавируса была в Германии еще в ноябре

В Китайском центре по контролю и профилактике заболеваний заявили, что исследование было проведено через месяц после начала «первой волны эпидемии COVID-19».

Как сообщалось, по состоянию на утро 29 мая в мире зарегистрировали уже 81673086 случаев коронавируса. В частности с болезнью справились 1781539 человек, выздоровели - 57799127 пациентов.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-