Еврокомиссия закупит еще 100 миллионов доз вакцины Pfizer-BioNTech

Еврокомиссия закупит еще 100 миллионов доз вакцины Pfizer-BioNTech

Укринформ
Европейская комиссия объявила о намерении дополнительно закупить 100 миллионов доз вакцины Pfizer-BioNTech

Как сообщает Укринформ, сообщила в Твиттере президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Мы решили закупить дополнительные 100 миллионов доз BioNTech/Pfizer, которая уже используется для вакцинации людей по всему ЕС. Таким образом, у нас будет 300 миллионов доз этой вакцины, которая получила оценку как безопасная и эффективная. В дальнейшем мы будем иметь еще больше вакцины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Вирусолог предполагает, что COVID-вакцина может защищать несколько лет

Как сообщал Укринформ, 21 декабря Европейское медицинское агентство (EMA) дало разрешение на рыночное использование на территории ЕС вакцины от COVID-19 производства компании BioNTech/Pfizer, которая была признана как безопасная и эффективная. С 27 декабря в большинстве европейских стран были сделаны первые прививки от коронавируса с использованием этой вакцины.

Читайте также: Британке, которая первая в мире получила COVID-вакцину, сделали вторую прививку

В общей сложности Еврокомиссия заключила форвардные контракты на закупку вакцин против COVID-19 с шестью производителями вакцин - BioNTech, CureVac, AstraZeneca, Johnson and Johnson, Sanofi и Moderna. На данное время продолжаются переговоры с седьмой компанией - производителем Novavax. Общее количество заказанной вакцины превышает 2 миллиарда доз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-