Британия и Турция подписали соглашение о торговле после Brexit

Британия и Турция подписали соглашение о торговле после Brexit

Укринформ
Великобритания и Турция подписали соглашение о зоне свободной торговли, которое вступит в силу с 1 января 2021 года и будет регулировать двустороннюю торговлю после Brexit.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Соглашение, которое вступит в силу 1 января 2021 года, направленное в поддержку торговли между двумя странами, объем которого по состоянию на 2019 год превышал 25 миллиардов долларов.

Это одно из торговых соглашений после Brexit, которые правительство Великобритании сейчас заключает со странами мира. Оно появилось через несколько дней после того, как было согласовано новое торговое соглашение с ЕС.

Министр торговли Турции Рухсар Пеккан и посол Великобритании в Турции Доминик Чилкотт подписали новое соглашение между странами. Пеккан назвал это соглашение важным торговым документом для Турции со времени подписания соглашения о таможенном союзе с ЕС в 1995 году.

"Соглашение о свободной торговле станет новой и особой вехой в отношениях между Турцией и Великобританией", - сказал Пеккан.

Читайте также: После Brexit: Совет ЕС одобрил соглашение, которое подпишут завтра в Брюсселе

В заявлении британского правительства отмечается, что соглашение продлит действие нынешних льготных пошлин для почти 7600 британских предприятий, экспортировавших товары в Турцию в 2019 году, обеспечивая непрерывный беспошлинный поток товаров.

Обе страны заявили, что соглашение в будущем приведет к еще большему всеобъемлющему соглашению.

Как сообщал Укринформ, 31 января 2020 года Великобритания вышла из ЕС. Переходный период, предусмотренный соглашением о Brexit, завершается 31 декабря этого года.

Великобритания и Евросоюз 24 декабря договорились о новом соглашении в сфере торговли, которое будет действовать после Brexit.

Фото: Geert Vanden Wijngaert/Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-