Румыния передаст Молдове 200 тысяч доз COVID-вакцины

Румыния передаст Молдове 200 тысяч доз COVID-вакцины

Укринформ
Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что его страна предоставит соседней Молдове 200 тысяч доз вакцины от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Newsmaker.

Лидер Румынии сделал это заявление в Кишиневе на совместной пресс-конференции с молдавской коллегой Майей Санду.

Президенты подписали совместное заявление, в котором предусматривается, среди прочего, предоставление Молдове партии вакцины в размере 200 тыс. доз. Кроме того, Румыния отправит своих специалистов для помощи молдовским врачам в борьбе с коронавирусом.

Как отметил Йоханнис, вакцину передадут «в ближайшее время». Кроме этого, Румыния предоставит молдовским фермерам, пострадавшим от засухи, 6 тыс. тонн дизельного топлива.

Читайте также: Фермеры в Молдове возобновили протесты и обещают еще больше тракторов под парламентом

Санду поблагодарила президента Румынии за поддержку, которую соседняя страна предоставляет Молдове с момента провозглашения независимости. Она пообещала, что после долгих лет холодных отношений на высшем уровне сейчас обе страны возвращаются к открытому братскому сотрудничеству.

В свою очередь Йоханнис отметил, что его визит подтверждает существование особых отношений между двумя странами. Он выразил надежду, что все политические силы поймут: граждане Молдовы, которые голосовали за Санду, хотят реформ.

Читайте также: Санду планирует распустить парламент Молдовы

«Без реформ в Молдове не может быть устойчивого развития. Румыния хочет, чтобы Молдова процветала, а ее граждане жили в демократических условиях. Мы будем в приоритетном порядке следить за ситуацией в Молдове», - сказал Йоханнис.

Последний раз президент Клаус Йоханниса приезжал в Молдову в 2014 году.

Как сообщалось, инаугурация Майи Санду состоялась 24 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-