Додон заявляет, что готов делать прививки только российской COVID-вакциной

Додон заявляет, что готов делать прививки только российской COVID-вакциной

Укринформ
Бывший президент Молдовы Игорь Додон выразил готовность сделать прививку от коронавируса, но только русской вакциной.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Newsmaker со ссылкой на интервью Додона российскому агентству ТАСС.

«У нас вакцины в Молдове еще нет. Я, конечно, готов вакцинироваться, но я неоднократно говорил, что только российской вакциной. Не верю я этим западным аналогам, которые быстренько сделали, чтобы показать, что не только российская вакцина есть, но имеется и у них. Это как в период холодной войны была гонка вооружений. А сейчас увидели, что Россия сделала эффективную вакцину, быстренько они что-то поняли и говорят, что у них тоже есть. Рисковать этим я не собираюсь. Рекомендовал и рекомендую всем нашим гражданам, которые решат вакцинироваться, - только российской вакциной», - заявил Додон.

Читайте также: Додон после сложения полномочий поехал в Москву

Как сообщалось, в России зарегистрированы две вакцины против коронавируса - «Спутник V», разработанная Центром имени Гамалеи, и «ЭпиВакКорона» от новосибирского научного центра «Вектор». Третья фаза клинических исследований "Спутника V" до сих пор не завершена.

В Евросоюзе отказались включать российские препараты в свою стратегию вакцинации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-