Британия одобрила вторую COVID-вакцину

Британия одобрила вторую COVID-вакцину

Укринформ
Вторая вакцина против коронавируса - разработанная учеными Оксфордского университета и компанией AstraZeneca - получила одобрение для использования в Великобритании.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Утверждение новой вакцины произошло после того, как Общественная служба здравоохранения Великобритании заявила, что страна сталкивается с «беспрецедентным» уровнем инфицирования.

Отмечается, что Великобритания уже заказала у производителя AstraZeneca 100 млн доз, которых хватит для вакцинации 50 млн человек.

Ожидается, что применение вакцины AstraZeneca приведет к значительному увеличению темпов вакцинации, поскольку она дешевая и легкая в массовом производстве. Ее можно хранить в обычном холодильнике - в отличие от препарата Pfizer / BioNTech, требующего хранения при -70 ° С.

Всего с 8 декабря в Великобритании привиты уже 600 тысяч людей: Объединенное Королевство стало первой европейской страной, которая запустила программу массовой вакцинации населения.

Читайте также: В мире сделали уже более 5,1 миллиона прививок от COVID-19

Ранее в Великобритании принято к использованию вакцину от коронавируса производства Pfizer / BioNTech.

Как сообщалось, в конце 2020 года в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса, который назвали VOC 202012/01. По данным исследований, он заметно заразнее вируса SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19.

Всего с начала пандемии в Великобритании обнаружили 2 382 865 случаев коронавируса.

По данным Worldometer, в мире обнаружили 82 327 231 случай коронавируса, в частности 1 796 543 летальных, выздоровели 58 338 453 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-