После Brexit: Палата общин Британии одобрила соглашение с ЕС

После Brexit: Палата общин Британии одобрила соглашение с ЕС

Укринформ
Палата общин Великобритании поддержала соглашение об отношениях с Европейским Союзом после выхода страны из ЕС.

За это решение проголосовал 521 депутат, против высказались 73, передает Укринформ со ссылкой на Sky News.

Теперь документ также должна одобрить Палата лордов, а затем его передадут на подпись королеве Елизавете II.

В британском правительстве надеются завершить весь процесс на законодательном уровне еще сегодня.

Ранее, в среду, Европейский Союз подписал ряд документов, которые будут определять двустороннее партнерство между ЕС и Великобританией после 31 декабря 2020 года, когда истекает переходный период по соглашению о Brexit.

Как сообщал Укринформ, 24 декабря Великобритания и ЕС достигли компромисса в отношении соглашения о дальнейшем партнерстве после завершения переходного периода Brexit, срок которого истекает 31 декабря 2020 года.

28 декабря лидеры политических групп Европарламента достигли принципиального согласия относительно возможности предварительного временного применения соглашения между ЕС и Великобританией еще до завершения процесса ее рассмотрения и ратификации в соответствии с парламентскими процедурами.

Читайте также: Британия и Турция подписали соглашение о торговле после Brexit

Срок на изучение текста соглашения между ЕС и Великобританией для Европарламента, Европейского совета и Еврокомиссии будет продлен на период временного применения соглашения, что должно позволить Европарламенту ратифицировать этот документ по установленной процедуре в марте.

Великобритания вышла из состава Евросоюза 31 января 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-