США ввели санкции против представителей судебной власти Венесуэлы

США ввели санкции против представителей судебной власти Венесуэлы

Укринформ
Официальный Вашингтон расширил санкции против Венесуэлы, добавив в список отдельных представителей судебной власти, которые заключили в тюрьму шестерых должностных лиц американской нефтяной компании Citgo по требованию режима Николаса Мадуро.

Об этом говорится в официальном сообщении, обнародованном в среду на сайте Министерства финансов США, передает Укринформ.

«Офис контроля за иностранными активами Минфина США ввел санкции против венесуэльской судьи Лорены Каролины Корниельс Руис, а также прокурора Рамона Антонио Торреса Эспиносы - должностных лиц венесуэльских властей, которые возглавляли судебный процесс в ноябре 2020 года и вынесли приговоры шести американским представителям», - отмечается в сообщении.

Шестеро человек, известных как «Citgo 6», являются представителями американской нефтяной корпорации Citgo. Как отметили в Министерстве финансов США, «их заманили в Каракас под фальшивым предлогом».

Судебный процесс, как отмечается, «был основан на политически мотивированных обвинениях и затмевался отсутствием справедливых гарантий судебного разбирательства». СМИ и правозащитные группы осудили обращение с представителями компании Citgo.

Читайте также: Штаты ввели санкции против сотни учреждений и компаний России и Китая

Как сообщалось, группа Citgo 6 состояла из граждан и резидентов США, которые представляли руководство американской нефтяной компании. Они прибыли по приглашению в Каракас в ноябре 2017 года для участия в переговорах. По информации Human Rights Watch, режим Мадуро обвинил группу в подписании соглашения, которое было «невыгодно» для государственной нефтяной компании Венесуэлы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-