Санду назначила временного премьера Молдовы

Санду назначила временного премьера Молдовы

Укринформ
Президент Молдовы Майя Санду подписала указ о назначении нынешнего главы Министерства иностранных дел Аурелиу Чокоя временно исполняющим обязанности премьер-министра страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает point.md.

"Учитывая, что уходящий в отставку премьер-министр Ион Кику отказался временно исполнять эти обязанности до назначения нового правительства, президент, согласно Конституции, в обязательном порядке назначает врио премьер-министра из числа министров. Сегодня я подписала указ о назначении временно исполняющим обязанности премьер-министра Аурелиу Чокоя, исполняющего обязанности министра иностранных дел и европейской интеграции", - сообщила Санду.

Читайте также: Санду планирует распустить парламент Молдовы

Как сообщалось, 23 декабря Кабинет министров Молдовы во главе с премьером Ионом Кику объявил о своей отставке. Такое решение было принято после встречи с экс-президентом Игорем Додоном и спикером парламента Зинаидой Гречаный.

Между тем президент Молдовы Майя Санду также намерена запустить процедуру роспуска парламента в ближайшее время для проведения досрочных парламентских выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-