В Нью-Йорке в марте будут отмечать день памяти жертв COVID-19

В Нью-Йорке в марте будут отмечать день памяти жертв COVID-19

Укринформ
Американский город Нью-Йорк 14 марта будут отмечать всех жертв пандемии COVID-19.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на слова мэра Нью-Йорка Де Блазио пишет NBC News.

"В своем последнем посвященном COVID брифинге 2020 года, мэр Де Блазио объявил о признании 14 марта 2021 года днем памяти", - говорится в материале.

Читайте также: США понадобится 10 лет на обуздание COVID-19 при нынешних темпах вакцинации - NBC

Мэр отметил, что жертвами нового коронавируса стали 25 тысяч жителей Нью-Йорка.

"Мы должны признать, что 25 тысяч наших друзей-нью-йоркцев больше нет, это необходимо всегда чтить в будущем. Мы должны помнить, поддерживая их родственников; почитая тех, кто сделал очень много, пытаясь спасти их; и работать, постоянно пытаясь сделать наш город лучше в их память", - отметил де Блазио.

В то же время NBC отмечает, что в четверг количество погибших от COVID-19 в штате Нью-Йорк превысило 30 тысяч.

"В последний день штат также установил новый рекорд, зарегистрировав в течение суток 17 тысяч новых случаев инфицирования COVID-19. Это на 25% больше, чем предыдущий рекорд", - утверждает издание.

Читайте также: Вакцину AstraZeneca утвердят в США не раньше апреля - Warp Speed

Добавим, что США остаются эпицентром мировой пандемии COVID-19. По состоянию на вечер среды в стране обнаружили более 20 миллионов случаев инфицирования. С начала пандемии болезнь унесла жизни более 353 тысяч американцев.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-