«Циклон-бомба» принес ураганный ветер и поднял 18-метровые волны в Тихом океане

«Циклон-бомба» принес ураганный ветер и поднял 18-метровые волны в Тихом океане

Укринформ
В Беринговом море бушует один из сильнейших штормов, когда-либо бывавших в северной части Тихого океана.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Укринформ.

По данным Национальной службы погоды США, так называемый «циклон-бомба» с ураганным ветром и 18-метровыми волнами ударил по участку Алеутских островов на Аляске. Скорость ветра здесь достигает 160 километров в час.

В центре шторма зафиксировали потенциально рекордно низкое барометрическое давление для Берингова моря в 921 миллибар. Как известно, чем ниже давление, тем сильнее буря.

Отмечается, что шторм бушует далеко от населенных пунктов и не оказывает значительного влияния на людей, кроме тех, которые находятся на морских судах и в самолетах.

Читайте также: От 2020-го останется «мокрое место»: как уйдет этот год из Украины

В то же время он влияет на коммерческое судоходство и рыбалку. Северную часть Тихого океана используют грузовые суда, которые ходят между Азией и Северной Америкой. Район также важен для промышленной рыбалки.

Берингово море, разделяет Аляску и Россию, является одним из наибольших и самых глубоких на Земле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-