Швеция приняла годовое председательство в ОБСЕ

Швеция приняла годовое председательство в ОБСЕ

Укринформ
Швеция приняла на себя годовое председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт ОБСЕ.

"Швеция имеет честь занять пост председателя ОБСЕ в то время, когда нашему региону необходимо объединиться, чтобы сосредоточить внимание на нашей общей безопасности, основываясь на принципах и обязательствах, которые мы все взяли на себя", - сказала Анн Линде, министр иностранных дел Швеции и новый действующий председатель ОБСЕ.

Она пообещала сосредоточить усилия ОБСЕ на защите порядка европейской безопасности, урегулировании затяжных конфликтов и укреплении демократии и гендерного равенства.

Читайте также: Португалия начала свое четвертое председательство в ЕС

"14 января я в деталях представлю нашу программу постоянному совету ОБСЕ", - добавила Линде.

Как сообщалось, в 2020 году Организацию возглавляла Албания. В 2022 году Швеция передаст эстафету Польше.

Фото: MFA Sweden/Kristian Pohl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-