Brexit: Британия окончательно вышла из ЕС

Brexit: Британия окончательно вышла из ЕС

Укринформ
Великобритания за час до Нового года вышла из единого рынка, окончательно перестав быть членом Европейского Союза.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Великобритания перестала быть членом ЕС еще с 31 января 2020 года, но в течение переходного периода оставалась в едином рынке и на нее продолжали временно распространяться правила ЕС.

Как сообщал Укринформ, 24 декабря Великобритания и ЕС достигли компромисса в отношении соглашения о дальнейшем партнерстве после завершения переходного периода Brexit, срок которого истекает 31 декабря 2020 года.

Читайте также: Британия и Испания договорились относительно Гибралтара после Brexit

28 декабря лидеры политических групп Европарламента достигли принципиального согласия относительно возможности предварительного временного применения соглашения между ЕС и Великобританией еще до завершения процесса ее рассмотрения и ратификации в соответствии с парламентскими процедурами.

Срок на изучение текста соглашения между ЕС и Великобританией для Европарламента, Европейского совета и Еврокомиссии будет продлен на период временного применения соглашения, что должно позволить Европарламенту ратифицировать этот документ по установленной процедуре в марте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-